跳到主要內容

Chrome 擴展:Unblock Youku (直接觀看優酷土豆等無法播放的視頻)

香港台灣的朋友現在可以不用代理,直接觀看優酷土豆等無法播放的視頻。

相信很多香港和台灣的朋友都發生過,當你進入優酷或土豆看電影時,尤其是美國片和劇集,都會出現「抱歉,由於版權原因,非大陸地區暫時無法觀看該視頻,還望諒解.......」這一句。今天告訴大家一個超簡單而快捷的方法,破解土豆地區性播放問題!

現在介紹一個方法,不需要翻牆代理,非大陸地區都可以直接觀看優酷和土豆視頻。

方法:
  1. 使用Google Chrome瀏覽器
  2. 到Chrome Store安裝Unblock-Youku擴展
  3. 打開優酷或者土豆,這時「僅限大陸播放」的視頻也可以看了。
  4. 如果你安裝不成功,請檢查:
    a. 你用的是原版的Chrome;
    b. 你的Chrome 已經升級到了最新版本;
    c. 實在不行重裝一下Chrome;

    d. 找一個geek 來幫你根據以下的原理設置一下。

其中原理
在瀏覽器發出的HTTP 頭文件添加一個X-Forwarded-For 字段,內容是任意的國內IP 即可。源於youku 和tudou 使用HTTP header 來判斷觀眾地區,這是不嚴密的。類似的錯誤還出現在樂視letv 以及蝦米xiami 等網站。修改X-Forwarded-For 曾廣泛應用在網絡投票裡偽造IP 進行刷票。

更新:最新2.4版插件內置了搜狗代理,至此已經完美解決之前香港、澳門等地區失效的問題,同時更增加支持搜狐視頻、樂視、奇藝、網頁版PPTV、PPStream、迅雷看看、騰訊視頻、狗狗搜索……

留言

這個網誌中的熱門文章

Google 帳戶現在可以修改出生日期了

今天登錄Google+ 之後,Google 會跳轉到上邊的頁面,提示說你可以修改你的生日了。之前Google 出於安全原因禁止用戶修改自己的出生日期。這使得許多沒有填寫真實信息的用戶由於年齡限製而無法使用Google+。關於這方面的抱怨可以說非常多了。

今天Google 終於番然醒悟,意識到生日這個問題還是讓用戶來自由決定的好。這對很多人來說可以說是期盼很久了吧!如果你錯過了上圖中的畫面,你還可以在個人資料中進行修改。

對於那些因為填錯了生日而在錯誤的日子不斷收到生日祝福的人們,你們現在終於解脫了。

修改方法:

在Google+ 的頁面上,點擊左側的第二個圖標——個人資料。然後點擊頁面上的編輯個人資料(在姓名那一行的最右側),然後往下找,就能看到生日的那一項了,點擊它就可以修改了。

將MySQL 數據庫放到雲端的Google Cloud SQL 升級,增加半年免費體驗

Google Cloud SQL這個雲端MySQL數據庫服務今天做出了大幅更新:
更多的存儲空間:最大100GB,是以前是10倍多更快的讀取速度:每個實例最大可用到16GB內存,是以前是4倍更快的寫入速度:增加了異步響應功能增加歐洲數據中心:現在你可選美國或歐洲兩個數據中心整合Google Apps Script:方便Google Apps客戶使用Cloud SQL,可共享Google Sheets裡的數據,或是直接將數據加入到Google Sites的頁面裡,創建Google Forms而不必再去配置額外的服務器
除此之外你現在可以免費體驗6個月的Cloud SQL服務,在2013年6月1日前都可免費申請,免費帳號有一個Cloud SQL實例、0.5GB空間,現在就申請吧

Via Google Developers Blog